Datenschutz

Datenschutzerklärung gemäß Teledienstdatenschutzgesetz (TDDSG)

Die Schmidt Gebäudetechnik GmbH nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst. Wir möchten Sie mit dieser Datenschutzerklärung über die Verfahren informieren, mit denen wir Ihre Privatsphäre im Internet schützen. Als privatrechtliches Unternehmen unterliegen wir den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Teledienstegesetzes (TDG) und des Teledienstedatenschutzgesetzes (TDDSG). Wir stellen sicher, dass die Vorschriften über den Datenschutz von uns als auch von unseren externen Dienstleistern beachtet werden.

Personenbezogene Daten sind Informationen über Sie, die dazu benutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Das BDSG unterscheidet dabei nicht zwischen "unwichtigen" und "wichtigen" personenbezogenen Daten: Auch (eventuell öffentlich bekannte) Daten wie Ihr Name und Ihre Adresse sind personenbezogene Daten und unterliegen dem Schutz der genannten Gesetze. Sie können unsere Internet Seiten ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie sich für einen Service (Zusenden eines Newsletters, Teilnahme an einem Gewinnspiel o.Ä.) registrieren lassen, erheben wir nur so viele Daten wie notwendig, um Ihnen den Service zur Verfügung stellen zu können. Wir nutzen Ihre Daten auch nur zu diesem Zweck.

Falls Sie eine Bewerbung an uns richten, sichern wir Ihnen zu, dass Ihre Angaben vertraulich und entsprechend den datenschutzrechtlichen Bestimmungen behandelt werden. Bitte bedenken Sie, dass, wenn Sie einen Bewerbung online an uns richten, diese bei der Übermittlung an uns von Dritten eingesehen und möglicherweise auch verändert werden kann.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb der Schmidt Gebäudetechnik GmbH und geben sie nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Insbesondere werden Ihre Daten von uns nicht verkauft oder vermietet. Sofern wir Daten an externe Dienstleister weitergeben (Auftragsdatenverarbeitung), sind diese genau wie wir an die gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz und an diese Datenschutzerklärung gebunden.

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte staatliche und private Stellen übermitteln. Weiterhin behalten wir uns das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten auch ohne Ihr Einverständnis an Dritte übermitteln, wenn dies nötig sein sollte, um uns gegen Angriffe zu wehren, die Straftatbestände darstellen, oder die geeignet sind, die Funktionsfähigkeit unserer Internet Seiten zu verhindern oder zu beeinträchtigen. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Sofern Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie dies jederzeit widerrufen. Wir werden Ihre Daten dann umgehend löschen. Einen Widerruf können Sie per E-Mail an info@schmidt-heizung.de sschicken. Soweit wir zur Aufbewahrung Ihrer Daten gesetzlich verpflichtet sein sollten, werden wir Ihre Daten im Falle des Widerrufs nicht löschen, sondern nur sperren. Ihre Daten sind dann noch auf unseren Systemen vorhanden, werden aber von uns nicht mehr verarbeitet oder genutzt und werden nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen gelöscht.

"Cookies" sind kleine Dateien, die es uns ermöglichen, auf Ihrem PC spezifische, auf Sie, den Nutzer, bezogene Informationen zu speichern, während Sie eine unserer Internet Seiten besuchen. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internet Seiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie möglichst komfortabel und effizient zu gestalten. Wir setzen auf unseren Seiten nur sog. temporäre Cookies ein, die gelöscht werden, sobald Sie unsere Seiten verlassen bzw. wenn Sie länger keine Eingabe auf unseren Seiten tätigen.

Unsere Internet Seiten enthalten teilweise Verknüpfungen zu anderen Internet Seiten. Wir sind nicht verantwortlich für die Inhalte und die Datenschutzerklärungen dieser Seiten. Wir empfehlen Ihnen daher, sich vor der Nutzung anderer Angebote über deren Datenschutzbestimmungen zu informieren.

Letzte Änderung: Oktober 2010

Leistungsspektrum

  • Heizung

  • Lüftung

  • Sanitär

  • Klimatechnik

  • Elektro

  • Energieberatung

  • Schwimmbadtechnik